,欢迎进入湖南大众传媒职业技术学院官网
学术科研
教授委员会
教授委员会第三届选举大会

发布日期:2021-11-11 17:21:33 点击次数:492

2021427日下午2:30,学院在演播楼五楼视频会议室隆重召开了教授委员会换届大会。参加大会的人员有:党委书记袁维坤、院长马于军、党委副书记刘国清、纪检书记程桂珍、副院长徐景学、副院长雷珺麟等院领导以及另外38位委员代表。会议由徐景学副院长主持。

c0d0d1f62a2413cb0cd26a29e2b45c7


第二届教授委员会姚海涛主任,对任期内三年的工作进行了全面总结,并希望新一届教授委员会再接再厉,开拓创新,为学院建设做出更大贡献。

按照“相对稳定、适度调整、学科平衡”的原则,依据《湖南大众传媒职业技术学院章程》和《湖南大众传媒职业技术学院教授委员会章程》规定的程序,产生了第三届教授委员会委员41人,刘国清副书记宣读了新一届教授委员会委员组成名单。经院长推荐,全体委员表决,选举朱澍清教授担任第三届教授委员会主任委员,石银燕副教授担任教授委员会秘书长;教授委员会下设学术委员会和专业建设委员会,经朱澍清主任推荐,全体委员表决,选举叶奕教授担任学术委员会主任,申剑飞教授担任专业建设委员会主任。

朱澍清主任代表第三届教授委员会发言,她认为,教授委员会委员肩负着学校“教授治学”的厚望与重托,必须认真思考如何履职的问题,并从履职基础、履职形式和履职操守等方面作了分析和表态。

7daa96995f94d4c185371ac4ee87e40


马于军院长代表学校对新一届教授委员会提出了要求,他指出,此次教授委员会换届选举,正值学校提升办学层次、提高办学水平,深化改革、负重前行的关键时刻,需要教授委员会发挥自身优势,积极助推学校发展,并对教授委员会提出以下希望:一是要当好学院提升办学层次、提高办学水平的“助推器”;二是要做专业建设、教学改革的先行者;三是要做提升科研能力、凸显传媒艺术学术特色的“拓荒人”;四是做学术净土的守卫人。同时希望新一届教授委员会委员,履职尽责、勇于担当、谦虚谨慎、公正严谨、不负重托,为学校又好又快发展贡献力量。

                               

 教授委员会

                                2021年4月28日